(まかない)塩漬けローゼルの炊き込みごはん レシピあり

(まかない)塩漬けローゼルの炊き込みごはん
  1. 1
    おいしそう!

昨日のブログでローゼルについて書きましたが、 今日はそのローゼルを使ったピンクの炊き込みごはん。 カリカリ梅を混ぜたみたいな味で、 おこわみたいに、もっちもちごはんになりました。 何より、このピンクが天然の色なのがすごい! <材料>(2合分) 塩漬けローゼル(下記参照)…50g+20g 米…2合 水…適量 <作り方> 1.塩漬けローゼルは粗みじん切りにする。 2.米をといで炊飯器にセットし、2......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。