ワタガラスとキャベツのパスタ風沖縄そば(まかない) レシピあり

ワタガラスとキャベツのパスタ風沖縄そば(まかない)
  1. 1
    おいしそう!

撮影も無事終わって、今日から通常営業! 沖縄の直売所では、そろそろ秋冬のお野菜も並び始めました! ということで、久々のワタガラス&キャベツ。 ワタガラスは沖縄珍味で、 かつおの内臓を塩と泡盛で漬けた塩辛です。 なので、手に入らなかったら塩辛とかアンチョビーとか 量を調整しながら代用してみてください。 あと、コーレグースはなければ、にんにくと一緒に赤唐辛子を ちょっと加えて、キャベツの後に酒を加......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。