鶏肉と根菜のトマト煮ライス(まかない) レシピあり

鶏肉と根菜のトマト煮ライス(まかない)
  1. 2
    おいしそう!

おとといまでの沖縄は、Tシャツ、サンダル、クーラーつける暮らしだったのですが、 今日から急に冷え込みました。寒い!!! 台風が近づいてるからか、めちゃめちゃ風も強くて、庭の植物が心配。。。 写真はだいぶ前に作った「鶏肉と根菜のトマト煮ライス」。 多めに作って途中でカレー味にしたり、アレンジできます。 <材料4人分> 鶏肉(手羽元)…8本 れんこん…1節 ごぼう・にんじん・長ねぎ…各......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。