冬瓜コンポート & イベント情報! レシピあり

冬瓜コンポート & イベント情報!
  1. 2
    おいしそう!

先日のきとね市、たくさんのご来店ありがとうございました!! 4年ぐらい前に沖縄に移住した時は、 ほとんど知り合いもいなかったのに、 多くの方々に出会えて嬉しいです☆ ↑写真は冬瓜のコンポート。 冬瓜は沖縄ではシブイーと呼ばれてて、 やっぱり旬は夏。でも冬まで保存できちゃいます。 赤ワインとてんさい糖とレモン汁などで コンポートにしたら、まるでフルーツみたいな味わい。 お店でもカラバラごはんのプ......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。