レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お正月はいろいろ食べちゃったので そろそろ雑炊とかで胃を休めたい! ということで、ハンダマのボロボロジューシー(雑炊)に してみました。 すっごい色になってますけど、 天然の色だし、とってもおいしいです。 作り方はかつおだしにハンダマの葉っば、ごはんを入れ、 塩で味つけするだけ。仕上げに卵黄を落としました! ↓ハンダマ。沖縄野菜のひとつ。表が緑で裏が紫。 ( 詳しくは過去のブログへ→● ) ※......
レンジで1分♪ホットケ...
簡単!美味しい雑穀クッ...
やみつき♡大人のコーヒ...
酒粕クッキー(酒粕サレ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット