ハンダマのボロボロジューシー(まかない) レシピあり

ハンダマのボロボロジューシー(まかない)
  1. 2
    おいしそう!

お正月はいろいろ食べちゃったので そろそろ雑炊とかで胃を休めたい! ということで、ハンダマのボロボロジューシー(雑炊)に してみました。 すっごい色になってますけど、 天然の色だし、とってもおいしいです。 作り方はかつおだしにハンダマの葉っば、ごはんを入れ、 塩で味つけするだけ。仕上げに卵黄を落としました! ↓ハンダマ。沖縄野菜のひとつ。表が緑で裏が紫。 ( 詳しくは過去のブログへ→● ) ※......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。