大根1本使い切り!みぞれ鍋(まかない) レシピあり

大根1本使い切り!みぞれ鍋(まかない)
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    おいしそう!

今日も沖縄は雨降りでした。 1月は天気あんまりよくないです。。。 冷蔵庫の残りものをみぞれ鍋にしました。 具は島にんじん、赤大根、ブロッコリー、四角豆、 島豆腐、コールラビ、島らっきょう、鶏肉。 だし汁+大根おろしの汁4カップ、酒1/2カップ、 みりん・ナンプラー(薄口しょうゆでも)各大さじ1 塩適量を煮立てて具、おろした大根を加えました。 食べる時に香菜と 島ネロ (ゆずごしょうとか、七味と......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。