レシピブログ
今日も沖縄は雨降りでした。 1月は天気あんまりよくないです。。。 冷蔵庫の残りものをみぞれ鍋にしました。 具は島にんじん、赤大根、ブロッコリー、四角豆、 島豆腐、コールラビ、島らっきょう、鶏肉。 だし汁+大根おろしの汁4カップ、酒1/2カップ、 みりん・ナンプラー(薄口しょうゆでも)各大さじ1 塩適量を煮立てて具、おろした大根を加えました。 食べる時に香菜と 島ネロ (ゆずごしょうとか、七味と......
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
大根の間引き菜の炒め煮
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...