ハヤトウリの炒めもの(まかない) レシピあり

ハヤトウリの炒めもの(まかない)
  1. おいしそう!

今日の沖縄はくもり時々雨。 毎日、梅雨時並みに湿気が高いです☆ ↑写真は、まかないの「ハヤトウリの炒めもの」。 またまた、アジアっぽい甘辛酸っぱい味付けにしました! ごはんが進む味です。 フライパンにごま油適量を熱し、 1cm角に切った鶏もも肉150gを炒め、 いちょう切りにしたハヤトウリ1個分、にんじん1/2本分も加えて炒め、 A(しょうゆ・酢各大さじ1強、黒砂糖小さじ1弱、にんにく・しょう......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。