薬味たっぷり梅おろしそば(まかない) レシピあり

薬味たっぷり梅おろしそば(まかない)
  1. おいしそう!

今日も暑い1日! 梅雨明け直後の沖縄は毎日晴天! 今日は車がないので、 歩いて近所の雑貨やさんshikiさんまで、クッキーの納品。 日差しはとってもきついのですが、 日傘さして歩いていると、 風が吹いて心地よい感じです。 ↑写真は、いつかのまかないの「薬味たっぷり梅おろしそば」。 茹でて冷水にさらして水気をきったそばに、 大根おろし+万能ねぎの小口切り、 みょうがのせん切り、梅肉をのせて 麺つ......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。