八重山そばでパッタイ(まかない) レシピあり

八重山そばでパッタイ(まかない)
  1. 1
    おいしそう!

こんばんは〜。 台風の影響なのか、晴れたり、 時折ものすごい強い風雨を繰り返す 1日でした。 ↑写真はまかないの「八重山そばで作ったパッタイ」。 タイの焼きそばで、米粉で作った太めの麺を使うけど、 石垣島で買ってきた八重山そばで、パッタイ風の味付けの 焼きそばにしてみました。 八重山そばでパッタイ、オススメです! 2-3人分の材料と作り方 1.卵1個を割りほぐし、油を熱したフライパンでふわふわ......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。