ピパーチの葉っぱ入り夏ポトフ(まかない) レシピあり

ピパーチの葉っぱ入り夏ポトフ(まかない)
  1. おいしそう!

こんばんは〜。 今日も沖縄は暑い1日。 買い出しの途中、直売所に寄ってみると、 お高い箱入りマンゴーが飛ぶように売れていました!! お中元シーズン、県内へ、県外へ どんどん発送されていました! ↑写真は、まかないの「ピパーチの葉入り夏ポトフ」。 ピパーチは八重山そばに入れるのでおなじみの島こしょう。 こしょうだけど、独特の風味があります。 八重山では、その葉っぱを炊き込みごはんに入れたり する......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。