久々の琉球料理教室! レシピあり

久々の琉球料理教室!
  1. おいしそう!

こんばんは〜。 今日も暑すぎて、とけそうです。 久々、この前 松本料理学院の琉球料理教室に行ってきました! 料理ってレシピだけ見て作っても なんとなくは作れるけど、 実際、作っているところを目で見て、 火加減や火から下ろすタイミング、 食べてみて食感、味を体感することで、 より本格的に作れるような気がします。 特に沖縄のンブシー(味噌煮)とかイリチー(炒め煮)っていう料理は 火加減が超重要で、......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。