親子塩そうめん(まかない) レシピあり

親子塩そうめん(まかない)
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは。 今日は8月2日「ハブの日」です! 近所でもハブが出るみたいなのですが、 まだ1回も見たことがありません。 ↑写真は「親子塩そうめん」。 鶏肉と溶き卵の鶏だしベースの温かいそうめんです。 最近、こんな感じの鶏だしベースの温かいそうめんが#塩そうめん と言われてSNSで流行ってるらしいですね。 暑い日にも、つるっと食べれてオススメです☆ 骨付きの鶏肉だったら、 いいダシがでるのでし......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。