もずくジャーキー&もずくのだし レシピあり

もずくジャーキー&もずくのだし
  1. 1
    おいしそう!

こんばんは〜。 台風はちょっと南にずれたみたいです。 ↑写真はまかないの「もずくのだしのせ素麺」。 山形の郷土料理「だし」は、香味野菜や納豆昆布などを 醤油などで和えた、ごはんのお供系のお料理。 それを沖縄素材で南国風にアレンジして、 茹でた素麺にのせ、混ぜながら食べてみました。 とろとろっと素麺になじんで、いろんな食感を楽しめて おいしかったです☆ ↓今回使ったのは石垣島ピニオンさんの「もず......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。