なすと豚肉の生姜焼き & 海が見える図書館 レシピあり

なすと豚肉の生姜焼き & 海が見える図書館
  1. おいしそう!

この前のまかない「なすと豚肉の生姜焼き」。 なすをいただいたので、作ってみました! ごはんによく合います。 彩りに うりずん(四角豆) を加えていますが、 なければピーマンで代用したり、 仕上げに万能ねぎの小口切りをかけてもOK! 豚薄切り肉200gを2cm幅に切って、 ごま油を熱したフライパンで炒め、 斜め薄切りにしたなす2〜3本も加え、 だいたい火が通ったら 小口切りにしたうりずん4本を加......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。