きゅうりのゆず塩昆布漬け レシピあり

きゅうりのゆず塩昆布漬け
  1. 1
    おいしそう!

こんばんは〜。 今日もご来店ありがとうございました! 明日2/26(日)と27(月)も11時半〜18時LOで 営業しております。   ↑写真は、まかないつまみの 「きゅうりのゆず塩昆布漬け」。   ゆずの香りが漂って ポリポリとお箸がとまらない。   きゅうり2本は ピーラーで縞になるように皮をむき、 めん棒などで叩いて食べやすい大きさに割る。 ビニール袋に入れて塩小さじ1弱(きゅうりの重さの2......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。