フーチバー(沖縄のよもぎ)たっぷりの「からそば」 レシピあり

フーチバー(沖縄のよもぎ)たっぷりの「からそば」
  1. おいしそう!

  こんばんは〜。 今週もたくさんのご来店ありがとうございました!   ↑写真は、最近よく食べる「からそば」。 簡単でおいしいので、まかないにピッタリ!   「からそば」は石垣島の食べ方で、 汁が入った、いわゆる沖縄そばみたいなのではなく、 汁なしで、ツナやサバ缶+しょうゆと そばの麺を混ぜるという料理。   今回は八重山そばではなく、沖縄そばの麺で (八重山そばと沖縄そばは味も色も違うのです)......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。