はちみつストロベリーパイ レシピあり

はちみつストロベリーパイ
  1. 1
    おいしそう!

  ずっと前に作った、いちごとブルーベリーのパイ。 いちごの季節になると食べたくなる。。。 子どもの頃は、春になると、近所のイチゴ農家さんから 出荷できなかった小さめのを箱いっぱいいただくことがあり、 イチゴを見ると、その香りを思い出します。   <材料 直径7cmのもの8個分> いちご(+ブルーベリー)…150g はちみつ…100g 冷凍パイシート(20×10cm)…2枚 強力粉(打ち粉用)・......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。