鶏のきじ焼き風(まかない) レシピあり

鶏のきじ焼き風(まかない)
  1. 1
    おいしそう!

  おはようございます。 起きたら家中がパイナップルの香り。 なんて、幸せな朝。 よく見たら、ありんこいっぱい涙。 きっと、すご〜く甘いんだろうな。     ↑写真は、 まかないの「鶏のきじ焼き風」と「玉ねぎと水菜のみそ汁」。 新しい料理も作ってみたいけれど、 実は家庭科の教科書にのってるような普通の料理が好き。   1.鶏もも肉1枚(約300g)をビニール袋に入れて しょうゆ・酒各小さじ1とし......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。