レシピブログ
おはようございます。 今日も沖縄、とってもいい天気です! ↑写真は、まかないの「本まぐろ丼」。 近所の魚屋さんで、 沖縄近海で穫れた生の本まぐろのお刺身が売っていたので 1日目はお刺身で。2日目は丼に。 2日目の方が熟成されたのか脂がなじみ、おいしくなっていて 脂がのっているのに、後味があっさり! 酢飯は巻き寿司やちらし寿司用より甘さ控えめの 酢50-60ml、砂糖大さじ1、塩小さじ......
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりとちくわの胡麻...
ヘルシーささみとさつま...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中