レシピブログ
おはようございます。 今日も沖縄、とってもいい天気です! ↑写真は、まかないの「本まぐろ丼」。 近所の魚屋さんで、 沖縄近海で穫れた生の本まぐろのお刺身が売っていたので 1日目はお刺身で。2日目は丼に。 2日目の方が熟成されたのか脂がなじみ、おいしくなっていて 脂がのっているのに、後味があっさり! 酢飯は巻き寿司やちらし寿司用より甘さ控えめの 酢50-60ml、砂糖大さじ1、塩小さじ......
酢と重曹の化学反応で♪...
菜の花の辛子酢味噌和え
キャベツと玉ねぎのバタ...
カンタン酢で南蛮漬け
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品