本まぐろ丼(まかない) レシピあり

本まぐろ丼(まかない)
  1. 5
    おいしそう!

  おはようございます。 今日も沖縄、とってもいい天気です!   ↑写真は、まかないの「本まぐろ丼」。 近所の魚屋さんで、 沖縄近海で穫れた生の本まぐろのお刺身が売っていたので 1日目はお刺身で。2日目は丼に。 2日目の方が熟成されたのか脂がなじみ、おいしくなっていて 脂がのっているのに、後味があっさり!   酢飯は巻き寿司やちらし寿司用より甘さ控えめの 酢50-60ml、砂糖大さじ1、塩小さじ......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。