レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
まかない作りに大活躍の「塩麹きのこ」。 困ったときの作りおき。 そのまま食べてもいいし、 だし+具になるので、 スープや炒めもの、 炒飯やパスタにも使えます。 きのこ類(300g)の石づきをとって、ざく切り。 沸騰したお湯に入れて1〜2分茹で、 塩麹大さじ3を混ぜるだけ。 ↓ハブ注意の看板。ハブはまだ見たことない。 でも、天敵マングースはお庭にいて、めっちゃかわいかった〜☆ ......
酢と重曹の化学反応で♪...
炊飯器で作れる!風味豊...
黒糖ピーナッツ
電子レンジで作れる。黒...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...