沖縄のお菓子「タンナファクルー」

沖縄のお菓子「タンナファクルー」
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    おいしそう!

  人生で2度目に食べた「タンナファクルー」。 沖縄で明治時代から作られているお菓子だそう。 黒糖のやさしい甘さがいい感じ。 大きさもほどよく、お茶うけにぴったり☆     このお菓子、名前の由来がおもしろくって、 玉那覇(たまなは)さんという創業者の方が色黒だったことから、 タンナファ(玉那覇さんの方言)+イルクルー(方言で色黒)で、 「タンナファクルー」になったそう。   ↓パッケージもレト......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。