ピリ辛そぼろ混ぜ素麺(まかない) レシピあり

ピリ辛そぼろ混ぜ素麺(まかない)
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    おいしそう!

  こんばんは〜。 沖縄は昨日、旧盆の最終日ウークイでした!   仏壇に手を合わせるとき、 沖縄では「うーとーとー」っていうみたいです。 奈良の実家では「まんまんちゃん あん」で、 埼玉のおばあちゃんちでは「のんのんちゃん あん」って ちっちゃい時は言ってました。 ところかわれば、いろいろですね。     ↑写真は、いつかのまかない「ピリ辛そぼろ混ぜ素麺」。 韓国料理のビビン麺が食べたくなり、 ......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。