レシピブログ
おはようございます。 沖縄は今日も暑すぎて、お庭の水やりをしただけで くらくらしてしまいました。 ↑写真は、ちょっと前のまかない、 ミジュンと呼ばれる沖縄のいわしの梅煮。 初夏に食べたミジュンは豆あじぐらいだったけど、 今回のは、20cmぐらいはありそうな大きさ。 小骨も食べられるよう、今回は圧力鍋で煮ました。 しょうがの薄切り1片分、梅干し3個ぐらい 酒・みりん各大さじ3、しょ......
残ったお刺身を有効活用...
豚ひき肉とオクラの丼
オクラのマスタードシー...
オクラとにんじんのおか...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...