レシピブログ
お庭に植えている月桃。 葉っぱには抗菌作用などがあり、 「カーサムーチー」っていうお餅(葉っぱで包んで蒸す)に 使われたり、蒸留したものを化粧品に使ったり。 でも、いま、一番使ってみたいのが、月桃の実。 初夏に花が咲いて、実がなって、 それが最近、赤く色づいてきました。 中には種が入っているのですが、 その外側の部分が ローリエの代わりに肉料理の香りづけに 使えるらしいのです。 実が......
桃のヨーグルトチーズケ...
桃のアイスティー
5分でできる!コアント...
固くて味がいまいちな桃...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...