ドラゴンフルーツのつぼみのサラダ(まかない)と、「Ajimoon展」@soi レシピあり

ドラゴンフルーツのつぼみのサラダ(まかない)と、「Ajimoon展」@soi
  1. 1
    おいしそう!

  おはようございます。 鳥のさえずりで目覚める心地よい朝ですが、 またまた週末、沖縄に台風が近づいてきちゃいました。   ↑写真はいつかのまかない「ドラゴンフルーツのつぼみのサラダ」。   ドラゴンフルーツのつぼみをさっと茹で、 赤いドラゴンフルーツ果実と生ハムも食べやすく切って器に盛り、 ヨーグルトドレッシング(ヨーグルト・オリーブ油各大さじ1と1/2、酢小さじ1、 塩・にんにくのすりおろし......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。