パッションフルーツ寒天ゼリー

パッションフルーツ寒天ゼリー
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

緑のカーテンで流行ってきたパッションフルーツ
夏の冷たいデザートでも活躍します。

★材料

(2人分)

  • パッションフルーツ

    2ヶ

  • はちみつ

    大さじ1

  • カップ1

  • 粉寒天

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    パッションフルーツは種からジュースを搾ります。

  2. 2.

    水と寒天を良く混ぜてレンジでシリコンスチーマールクエなどで1分チンして、はちみつを混ぜてレンジで1分30秒チン

  3. 3.

    粗熱が取れたらパッションフルーツのジュースを加えて混ぜて冷蔵庫で冷やし固めます。

★ワンポイントアドバイス

パッションフルーツは固まる時に分離するので、甘味料にはちみつを使うことで色のコントラストが夏らしく楽しめます。

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。