レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なんか保育園で働いてると、切り方が保育園サイズになってしまう。笑 《作り方》 ・チンゲンサイ 1束 ・カニカマ 6本 ・牛乳 200ml ・酒 大さじ1 ・鶏がらの素 小さじ1 ・片栗粉 小さじ2 ・塩コショウ 適量 《作り方》 ①チンゲンサイをざく切りにして、芯の部分→葉の部分の順に炒める。 ②牛乳、酒、鶏がらの素を入れて一煮立ちさせる。 ③火を弱め、カニカマを裂いて加える。 ④水溶き片栗粉......
5分で!お弁当に簡単*...
春キャベツとカニカマの...
めんつゆとポン酢だけ ...
レンジで簡単☆水菜とカ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き