カレー風味生地が食欲をそそる惣菜パン。
ほんのり甘く、子どもも大好きなパンです☆
★材料
(5人以上分)
ベーコン
100g
強力粉
250g
砂糖
25g
スキムミルク
10g
カレー粉
4g
塩
4g
卵
20g
水
145g
ドライイースト
3g
バター
35g
a玉ねぎスライス
適量
aピザ用チーズ
適量
a黒胡椒
少々
aバジル
少々
aマヨネーズ
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
ベーコンは細長く切っておく。
2.
a以外をHBにセットし、ベーコンは途中で投入し、一次発酵まで完了する。
3.
生地を取り出し、5〜10分生地を乾かす。
4.
生地を12分割し、丸めてベンチタイム約10分。
5.
型にオーブンシートを敷き、ガス抜きして丸め直した生地を3個づつ並べ、2倍に膨らむまで2次発酵。
6.
2次発酵が完了したら、オーブンを210℃に予熱。
7.
予熱中、生地の上にaのトッピングを載せる。
8.
予熱が完了したら、オーブンを190℃に下げ、25〜30分ほど焼く。
オーブンのクセがあるので、温度調整はあくまで参考にして下さい。