ティータイムや手土産に必ず喜ばれる生クリーム入りスコーン✨
簡単で美味しいおもてなしの一品に💕
★材料
(4人分)
A薄力粉
200g
Aベーキングパウダー
小さじ2
砂糖
30g
塩
小さじ1/2
生クリーム
150g
★作り方
(15~30分)
1.
オーブンを170°Cに予熱しておく。
2.
Aを合わせてボウルにふるい入れる。
3.
1に砂糖、塩を加え全体を混ぜる。
4.
2に生クリームを加えヘラで全体をさっくり混ぜ合わせ、手でひとまとめにして台に出す。綿棒で上から押さえるようにしてのばし、両側から折りたたむ。これを3〜4回繰り返し厚さ3㎝にし、丸い型で抜く。
5.
オーブンシートを敷いた天板にのせ、170°Cに予熱したオーブンで20分ほど焼く。
オーブンによって温度にクセがあるので、10°C〜20°C調整してみて下さいね。