簡単♪クランベリースコーン

簡単♪クランベリースコーン
  1. おいしそう!

料理紹介

ティータイムや手土産に必ず喜ばれる生クリーム入りスコーン✨
簡単で美味しいおもてなしの一品に💕

★材料

(4人分)

  • A薄力粉

    200g

  • Aベーキングパウダー

    小さじ2

  • 砂糖

    30g

  • 小さじ1/2

  • 生クリーム

    150g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オーブンを170°Cに予熱しておく。

  2. 2.

    Aを合わせてボウルにふるい入れる。

  3. 3.

    1に砂糖、塩を加え全体を混ぜる。

  4. 4.

    2に生クリームを加えヘラで全体をさっくり混ぜ合わせ、手でひとまとめにして台に出す。綿棒で上から押さえるようにしてのばし、両側から折りたたむ。これを3〜4回繰り返し厚さ3㎝にし、丸い型で抜く。

  5. 5.

    オーブンシートを敷いた天板にのせ、170°Cに予熱したオーブンで20分ほど焼く。

★ワンポイントアドバイス

オーブンによって温度にクセがあるので、10°C〜20°C調整してみて下さいね。

miyomamaさん

miyomamaさん

3人の子育て奮闘中の主婦です。 アメリカ、サンディエゴでの海外生活で培ったベーキング、スイーツ&パン作りがハマり、パンマイスター資格取得。 自宅でパン教室を開きながら日々料理研究してます!