ハーブとパプリカを混ぜ込んだ生地で見た目も華やかなフワフワパン♩
★材料
(5人以上分)
強力粉
450g
ハチミツ
20g
ホシノ天然酵母生種
40g
砂糖
30g
塩
7.5g
白髪ネギ
適量
ベーコン
適量
コチュジャン
適量
マヨネーズ
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
材料をホームベーカリーに入れて一次発酵。
2.
一次発酵が終わったら、油をスプレーしたビニル袋に入れ、一晩寝かせる。
3.
一晩寝かせた生地を16分割。
ベンチタイム約10分。
4.
丸め直し、綿棒で丸く伸ばす。
5.
丸い型に入れ、2次発酵。
35℃60分。
6.
ベーコンを並べ、上に白髪ネギを載せ、コチュジャンを適量載せ、仕上げにマヨネーズを振りかける。
7.
200℃に予熱したオーブンで約20分焼いて出来上がり。
オーブンによって温度のクセがあるので、調整しながら仕上げてくださいね。