カラフルベーコンパン

カラフルベーコンパン
  1. おいしそう!

料理紹介

ハーブとパプリカを混ぜ込んだ生地で見た目も華やかなフワフワパン♩

★材料

(5人以上分)

  • 強力粉

    450g

  • ハチミツ

    20g

  • ホシノ天然酵母生種

    40g

  • 砂糖

    30g

  • 7.5g

  • 白髪ネギ

    適量

  • ベーコン

    適量

  • コチュジャン

    適量

  • マヨネーズ

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    材料をホームベーカリーに入れて一次発酵。

  2. 2.

    一次発酵が終わったら、油をスプレーしたビニル袋に入れ、一晩寝かせる。

  3. 3.

    一晩寝かせた生地を16分割。
    ベンチタイム約10分。

  4. 4.

    丸め直し、綿棒で丸く伸ばす。

  5. 5.

    丸い型に入れ、2次発酵。
    35℃60分。

  6. 6.

    ベーコンを並べ、上に白髪ネギを載せ、コチュジャンを適量載せ、仕上げにマヨネーズを振りかける。

  7. 7.

    200℃に予熱したオーブンで約20分焼いて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

オーブンによって温度のクセがあるので、調整しながら仕上げてくださいね。

miyomamaさん

miyomamaさん

3人の子育て奮闘中の主婦です。 アメリカ、サンディエゴでの海外生活で培ったベーキング、スイーツ&パン作りがハマり、パンマイスター資格取得。 自宅でパン教室を開きながら日々料理研究してます!