子供が大好きな王道パン♪
★材料
(5人以上分)
強力粉
250g
塩
5g
ドライイースト
3g
砂糖
20g
無塩バター
20g
牛乳
50ml
水
110ml
コーングリッツ
適量
aコーン
適量
aマヨネーズ
適量
aバジル
適量
a太白ごま油
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
a以外の生地の材料を全てパンケースに入れ、生地作りコースにセットしてスイッチを入れて一次発酵。
2.
一次発酵終了後、打ち粉をした台の上に生地を取り出し、8等分に分割して1つづつ丸め、かたくしぼったふきんをかけてベンチタイムを10分とる。
3.
丸め直した生地に霧吹きで濡らしてコーングリッツをまぶす。
4.
型の内側に太白ごま油を薄く塗り、丸めた生地を3個入れる。
5.
かたくしぼったふきんをかけ、30度くらいのあたたかい場所で30分くらい二次発酵。
6.
2次発酵が終わったらコーンをまぶし、マヨネーズをふりかける。
天板にのせ、220度に予熱したオーブンで約15分焼く。
焼き上がったらバジルをふりかけ、ケーキクーラーなどにのせて冷ます。
オーブンによっては温度の微調整が必要です。
ちょうどいい温度を確認してくださいね♪