オレオチーズケーキ

オレオチーズケーキ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

オレオを砕いて敷いたらいつもと一味違うチーズケーキに🎵
お土産にも喜ばれます。

★材料

(5人以上分)

  • クリームチーズ

    200g

  • 無糖ヨーグルト

    100g

  • 砂糖

    80g

  • ゼラチン

    7g

  • ゼラチン溶かし用水

    大さじ2

  • オレオ

    8枚

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ポリ袋にオレオを入れ、砕く。

  2. 2.

    18㎝の型の底に砕いたオレオを敷く。

  3. 3.

    2を冷蔵庫に入れておく。

  4. 4.

    ボウルに、常温にしておいたクリームチーズとヨーグルトを混ぜる。

  5. 5.

    4を一度濾す。

  6. 6.

    大さじ2の水を温め、ゼラチンを溶かす。

  7. 7.

    4に、溶かしたゼラチンを入れて混ぜる。

  8. 8.

    冷やしておいた型を出し、7を流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

★ワンポイントアドバイス

ヨーグルトとクリームチーズを常温に戻しておかないと、ダマになるので、気をつけてくださいね。

miyomamaさん

miyomamaさん

3人の子育て奮闘中の主婦です。 アメリカ、サンディエゴでの海外生活で培ったベーキング、スイーツ&パン作りがハマり、パンマイスター資格取得。 自宅でパン教室を開きながら日々料理研究してます!