オレオを砕いて敷いたらいつもと一味違うチーズケーキに🎵
お土産にも喜ばれます。
★材料
(5人以上分)
クリームチーズ
200g
無糖ヨーグルト
100g
砂糖
80g
ゼラチン
7g
ゼラチン溶かし用水
大さじ2
オレオ
8枚
★作り方
(1時間以上)
1.
ポリ袋にオレオを入れ、砕く。
2.
18㎝の型の底に砕いたオレオを敷く。
3.
2を冷蔵庫に入れておく。
4.
ボウルに、常温にしておいたクリームチーズとヨーグルトを混ぜる。
5.
4を一度濾す。
6.
大さじ2の水を温め、ゼラチンを溶かす。
7.
4に、溶かしたゼラチンを入れて混ぜる。
8.
冷やしておいた型を出し、7を流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
ヨーグルトとクリームチーズを常温に戻しておかないと、ダマになるので、気をつけてくださいね。