外はカリッ、中はフワフワ!HKミックスで簡単チョコバナナカップケーキ

外はカリッ、中はフワフワ!HKミックスで簡単チョコバナナカップケーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

バター、牛乳を使わず、ココナツオイルで仕上げた簡単で体に優しいカップケーキです✨

★材料

(5人以上分)

  • HKミックス

    200g

  • 2個

  • 砂糖

    60g

  • ココナツオイル

    100cc

  • バナナ

    2本

  • チョコチップ

    大さじ4

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボールに卵を割りほぐし、砂糖、ココナツオイル、HKミックスの順に入れ、その都度混ぜる。

  2. 2.

    粉っぽさがなくなったらフォークなどで小さくしたバナナを入れて混ぜる。

  3. 3.

    カップケーキアルミを用意し、スプーン2つ使いで半分くらいまで盛り付け、最後にチョコチップを散らす。

  4. 4.

    180℃に予熱したオーブンで15分〜20分焼く。

★ワンポイントアドバイス

オーブンによっては時間がかかったりするので、途中焼き加減を見て調整して下さい!

miyomamaさん

miyomamaさん

3人の子育て奮闘中の主婦です。 アメリカ、サンディエゴでの海外生活で培ったベーキング、スイーツ&パン作りがハマり、パンマイスター資格取得。 自宅でパン教室を開きながら日々料理研究してます!