バター、牛乳を使わず、ココナツオイルで仕上げた簡単で体に優しいカップケーキです✨
★材料
(5人以上分)
HKミックス
200g
卵
2個
砂糖
60g
ココナツオイル
100cc
バナナ
2本
チョコチップ
大さじ4
★作り方
(15~30分)
1.
ボールに卵を割りほぐし、砂糖、ココナツオイル、HKミックスの順に入れ、その都度混ぜる。
2.
粉っぽさがなくなったらフォークなどで小さくしたバナナを入れて混ぜる。
3.
カップケーキアルミを用意し、スプーン2つ使いで半分くらいまで盛り付け、最後にチョコチップを散らす。
4.
180℃に予熱したオーブンで15分〜20分焼く。
オーブンによっては時間がかかったりするので、途中焼き加減を見て調整して下さい!