いつも食べてるシリアルバーを簡単、手軽に作りたくて。
プチギフトにもなるので、思いついた時にすぐに作れる手軽さが嬉しいです!
★材料
(4人分)
板チョコ(ブラック)
120g
マシュマロ
30g
チョコフレーク
50g
ビスケット
30g
★作り方
(15~30分)
1.
板チョコを細かく刻み、ボウルに入れて湯せんにかける。
2.
マシュマロを小さく刻む。(元々小さい場合はそのままでもよい。)
3.
ビスケットをビニル袋に入れて細かく刻む
4.
溶かしたチョコが入っているボウルに材料全部入れて混ぜ合わせる。
5.
オーブンシートを敷いた角皿に平らにまんべんなく敷き詰める。
6.
18度以下は常温で、18度以上は冷蔵庫でチョコが固まるまで待つ。
7.
固まったら、横半分に切る。
8.
それぞれ2㎝幅に切り分けて完成!
切り分ける時は、温めた包丁をふき取り、切るとくっつかないです。
切り込みは、最初包丁を前後に切ったあと、また上から切ると割れにくいです。