定番のポテサラに、ゴマ油をちょい足しでさらにご飯が進むおかずに変身!
★材料
(5人以上分)
ジャガイモ
3個
キュウリ
2個
ハム
6〜7枚
赤パプリカ
1/3
黄パプリカ
1/3
塩、胡椒
適量
レモンの絞り汁
適量
ゴマ油
適量
ガーリックパウダー
適量
マヨネーズ
大さじ4
玉ねぎ
1/3
★作り方
(30分~1時間)
1.
ジャガイモを茹でるかレンチンし、柔らかくし、ザク切りにする。
2.
玉ねぎをみじん切りにし、水にさらしておく。
3.
野菜を細かく切り、調味料を合わせ、最後にゴマ油をちょい足しして混ぜ合わせて出来上がり^_^
ジャガイモは茹ですぎず、あえて食感を残すのがコツです。