我が家のポテサラ

我が家のポテサラ
  1. おいしそう!

料理紹介

定番のポテサラに、ゴマ油をちょい足しでさらにご飯が進むおかずに変身!

★材料

(5人以上分)

  • ジャガイモ

    3個

  • キュウリ

    2個

  • ハム

    6〜7枚

  • 赤パプリカ

    1/3

  • 黄パプリカ

    1/3

  • 塩、胡椒

    適量

  • レモンの絞り汁

    適量

  • ゴマ油

    適量

  • ガーリックパウダー

    適量

  • マヨネーズ

    大さじ4

  • 玉ねぎ

    1/3

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ジャガイモを茹でるかレンチンし、柔らかくし、ザク切りにする。

  2. 2.

    玉ねぎをみじん切りにし、水にさらしておく。

  3. 3.

    野菜を細かく切り、調味料を合わせ、最後にゴマ油をちょい足しして混ぜ合わせて出来上がり^_^

★ワンポイントアドバイス

ジャガイモは茹ですぎず、あえて食感を残すのがコツです。

miyomamaさん

miyomamaさん

3人の子育て奮闘中の主婦です。 アメリカ、サンディエゴでの海外生活で培ったベーキング、スイーツ&パン作りがハマり、パンマイスター資格取得。 自宅でパン教室を開きながら日々料理研究してます!