自家製レーズン酵母フォカッチャ

自家製レーズン酵母フォカッチャ
  1. おいしそう!

料理紹介

自家製レーズン酵母で奥深い味わいのパンが出来上がります。
一度食べたら病みつきです^_^

★材料

(5人以上分)

  • 強力粉

    450g

  • 全粒粉

    50g

  • きび砂糖

    20g

  • ハチミツ

    15g

  • 7.5g

  • 生種

    40g

  • 260g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    材料をすべてHBに入れ、パン生地コースに設定する。

  2. 2.

    一次発酵が終わったら、パンケースから取り出し、12等分に丸める。10分ベンチタイム

  3. 3.

    ベンチタイム終了後、綿棒で広げて小判型にし、9カ所指で穴をあける。
    27℃前後の室温で20分。

  4. 4.

    2倍くらいに膨らんだら、190℃に予熱したオーブンで約12〜15分。

★ワンポイントアドバイス

ベンチタイム、2次発酵中は、濡らした布巾をかけて乾燥を防いでくださいね^_^

miyomamaさん

miyomamaさん

3人の子育て奮闘中の主婦です。 アメリカ、サンディエゴでの海外生活で培ったベーキング、スイーツ&パン作りがハマり、パンマイスター資格取得。 自宅でパン教室を開きながら日々料理研究してます!