試行錯誤して出来上がった、罪悪感なく食べられるカップケーキ!
緑黄色野菜をふんだんに使い、ココナツオイル、チアシードと体にいいことづくめの材料を使ってます(*^_^*)
★材料
(5人以上分)
HKミックス
200g
卵
2個
緑黄色野菜ペースト
100ml
ココナツチップ
大さじ1
ココナツオイル
100ml
てんさい糖
60〜80g
★作り方
(15~30分)
1.
小松菜、カボチャ、人参をミキサーにかけ、ペースト状にしておく。
2.
卵2個を割りほぐし、緑黄色野菜ペースト、砂糖ココナツオイル、HKミックス、ココナツチップの順に混ぜ合わせる。
3.
シリコンカップに8分目くらい注ぐ。
4.
180℃に余熱したオーブンで約15〜20分焼いて完成。
ダマにならないように、HKミックスは少しづつ入れると混ざりやすいです。