ベジタブルココナツカップケーキ

ベジタブルココナツカップケーキ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

試行錯誤して出来上がった、罪悪感なく食べられるカップケーキ!
緑黄色野菜をふんだんに使い、ココナツオイル、チアシードと体にいいことづくめの材料を使ってます(*^_^*)

★材料

(5人以上分)

  • HKミックス

    200g

  • 2個

  • 緑黄色野菜ペースト

    100ml

  • ココナツチップ

    大さじ1

  • ココナツオイル

    100ml

  • てんさい糖

    60〜80g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    小松菜、カボチャ、人参をミキサーにかけ、ペースト状にしておく。

  2. 2.

    卵2個を割りほぐし、緑黄色野菜ペースト、砂糖ココナツオイル、HKミックス、ココナツチップの順に混ぜ合わせる。

  3. 3.

    シリコンカップに8分目くらい注ぐ。

  4. 4.

    180℃に余熱したオーブンで約15〜20分焼いて完成。

★ワンポイントアドバイス

ダマにならないように、HKミックスは少しづつ入れると混ざりやすいです。

miyomamaさん

miyomamaさん

3人の子育て奮闘中の主婦です。 アメリカ、サンディエゴでの海外生活で培ったベーキング、スイーツ&パン作りがハマり、パンマイスター資格取得。 自宅でパン教室を開きながら日々料理研究してます!