発酵なしで作れるデザート感覚のお手軽パン!まるでシュークリームのようなので、お好きなフィリングを中につめても楽しめます✨
★材料
(5人以上分)
100mlのカップケーキ型
8個分
卵Lサイズ
2個
豆乳
200g
薄力粉
100g
塩
1g
太白ごま油
20g
★作り方
(1時間以上)
1.
卵と豆乳を混ぜる。
2.
ボウルに薄力粉と塩を入れ、混ぜる。
3.
②のボウルに①を2回に分けて入れ、滑らかになるまでよく混ぜる。
4.
③にごま油を混ぜ、10分以上休ませる。
5.
オーブンを250℃に予熱しておく。
6.
型の6割程度まで生地を注ぎ入れる。
7.
オーブンに入れ、220℃で15分、180℃で15分焼く。
8.
スイッチを切り、オーブンに入れたまま10分以上置く。^_^
オーブンを途中で開けないで下さい。
生地が膨らまない原因になります。