新感覚パン!形ユニークポップオーバー

新感覚パン!形ユニークポップオーバー
  1. おいしそう!

料理紹介

発酵なしで作れるデザート感覚のお手軽パン!まるでシュークリームのようなので、お好きなフィリングを中につめても楽しめます✨

★材料

(5人以上分)

  • 100mlのカップケーキ型

    8個分

  • 卵Lサイズ

    2個

  • 豆乳

    200g

  • 薄力粉

    100g

  • 1g

  • 太白ごま油

    20g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    卵と豆乳を混ぜる。

  2. 2.

    ボウルに薄力粉と塩を入れ、混ぜる。

  3. 3.

    ②のボウルに①を2回に分けて入れ、滑らかになるまでよく混ぜる。

  4. 4.

    ③にごま油を混ぜ、10分以上休ませる。

  5. 5.

    オーブンを250℃に予熱しておく。

  6. 6.

    型の6割程度まで生地を注ぎ入れる。

  7. 7.

    オーブンに入れ、220℃で15分、180℃で15分焼く。

  8. 8.

    スイッチを切り、オーブンに入れたまま10分以上置く。^_^

★ワンポイントアドバイス

オーブンを途中で開けないで下さい。
生地が膨らまない原因になります。

miyomamaさん

miyomamaさん

3人の子育て奮闘中の主婦です。 アメリカ、サンディエゴでの海外生活で培ったベーキング、スイーツ&パン作りがハマり、パンマイスター資格取得。 自宅でパン教室を開きながら日々料理研究してます!