芋掘りで持って帰ってきたサツマイモ消費に一役‼️
★材料
(5人以上分)
サツマイモ
3本
きゅうり
1ほ
ハム
6枚
塩、コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ3
ごま油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
サツマイモを茹でるか、レンチンしてホクホクにする。
2.
きゅうり、ハムを切っておく。
3.
ホクホクなはなったサツマイモの皮を剥き、マッシャーで潰す。
4.
潰したサツマイモに、切ったきゅうり、ハムを加え、ごま油以外をすべて入れてまんべんなくかき混ぜる。
5.
最後にごま油を全体的にかき混ぜる。
最後にごま油をかけることにより、甘いサツマイモがパンチのある味へと変化します。
ご飯がススム一品に^_^