レシピブログ
新しい食材は里芋にすることにしました。 この前、素手で生芋の皮剥いてえらい目にあった(めちゃくちゃ痒くなった)ので、今回はレンジ加熱してから、更に手袋して剥きました。 昆布と一緒に柔らかく煮て、ジップロックに入れて、手でマッシュ。平たくして、箸で線をつけて冷凍。 今日は、鶏とほうれん草のトマト煮と、塩里芋。 鶏とほうれん草のトマト煮 <材料> 冷凍鶏胸肉 冷凍ほうれん草 冷凍トマト 冷凍チキンスー......
プリっぷり♪ヒイカと里...
里芋と大根と豚ばらの煮...
里芋と蓮根の照り焼き風
電子レンジで作れる!里...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り