レシピブログ
新しい食材は里芋にすることにしました。 この前、素手で生芋の皮剥いてえらい目にあった(めちゃくちゃ痒くなった)ので、今回はレンジ加熱してから、更に手袋して剥きました。 昆布と一緒に柔らかく煮て、ジップロックに入れて、手でマッシュ。平たくして、箸で線をつけて冷凍。 今日は、鶏とほうれん草のトマト煮と、塩里芋。 鶏とほうれん草のトマト煮 <材料> 冷凍鶏胸肉 冷凍ほうれん草 冷凍トマト 冷凍チキンスー......
里芋とタコと生姜の炊き...
ほくほくこくうま里芋d...
里芋のから揚げ
プリっぷり♪ヒイカと里...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...