レシピブログ
手づかみで食べれるものはないかな、と考えて、蒸しパンを試しに作ってみることに。小麦粉+豆乳+重曹+オリゴ糖でチャレンジ。 少量で試したら……失敗しましたorz レンジで少量を重曹で作るのは難しいかなあ……すぐに発泡しちゃって、加熱の時にうまく膨らませられない。量を入れればいいのかもしれないけど、重曹は苦みもあるし、量が増えるとまずくて食べれない。ベーキングパウダーを買ってくるかなあ。 失敗は失敗と......
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりとちくわの胡麻...
ヘルシーささみとさつま...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ