レシピブログ
我が家は肉じゃがは牛肉なんですが、豚肉で作る家や地方もあると聞き、それじゃあ、ということで本日は豚肉じゃが。あとは五倍粥と角切りいちご。 豚肉じゃが <材料> 冷凍豚肉(モモ肉) 冷凍じゃがいも 冷凍にんじん 冷凍たまねぎ 冷凍いんげん(飾り用) 冷凍一番だし 醤油 <作り方> 冷凍材料全て容器に入れ、レンジで加熱(いんげんだけよけて加熱)。 醤油で味を整え、いんげんを上に乗せる。 野菜が甘いので......
新じゃがで作る じゃが...
美味しすぎてご飯無限大...
いんげんの常備菜
いんげんのにんにく醤油...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...