レシピブログ
昨日ブリの刺身を買ったので、今日はブリ初挑戦。ブリはフライパンで炒めて、ほぐした状態でフリージングしてます。煮るより焼く方が旨味が逃げなくて美味しい、と私は思いますがいかがでしょう。 今日はとても遅起き。ブリご飯とかぼちゃスープ、いちごの角切り。 ブリご飯 <材料> 冷凍ブリ 冷凍粥 塩 <作り方> 冷凍材料それぞれ容器に入れて、レンジで加熱。 ブリに塩を振り、粥にのせる。 シンプルな塩焼きイメー......
ぶりのアラの照り煮
ぶりのあら汁☆
お刺身が激変♪オリーブ...
12月31日に作るぶり...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...