レシピブログ
昨日ブリの刺身を買ったので、今日はブリ初挑戦。ブリはフライパンで炒めて、ほぐした状態でフリージングしてます。煮るより焼く方が旨味が逃げなくて美味しい、と私は思いますがいかがでしょう。 今日はとても遅起き。ブリご飯とかぼちゃスープ、いちごの角切り。 ブリご飯 <材料> 冷凍ブリ 冷凍粥 塩 <作り方> 冷凍材料それぞれ容器に入れて、レンジで加熱。 ブリに塩を振り、粥にのせる。 シンプルな塩焼きイメー......
ぶりのあら汁☆
フライパンで作る!ぶり...
さっぱり!大根おろしで...
フライパン1つ☆さっぱ...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」