レシピブログ
今日はピーマンを用意してみました。 しかし、これ、苦い! くたくたに茹でて、さらにみじん切りにしているので、苦みが強調されています。ピーマン、生とかの方が苦くないですよね。うーん、ここまで苦いと……食べてくれるかなあ。初挑戦でくじけそう。 というわけで、苦みを緩和する目的で、甘めのホワイトシチューで食べることにします。 四倍粥と、鮭とコーンのクリームシチュー。 鮭とコーンのクリームシチュー <材料......
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
すぐできる!やみつきピ...
【味付けはめんつゆのみ...
豚バラと茄子ピーマンの...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...