108日目-1 四倍粥80g+鶏団子15g+かぶ15g+にんじん10g+キャベツ10g+一番だし+醤油+いちご10g レシピあり

108日目-1 四倍粥80g+鶏団子15g+かぶ15g+にんじん10g+キャベツ10g+一番だし+醤油+いちご10g
  1. おいしそう!

今日は四倍粥に鶏団子の和風あんかけに、いちご。 鶏団子の和風あんかけ <材料> 冷凍鶏団子(鶏ささみ+ねぎ) 冷凍かぶ 冷凍にんじん 冷凍キャベツ 冷凍一番だし 片栗粉 醤油 <作り方> 冷凍材料全て容器に入れ、レンジで加熱。 醤油で味を整え、片栗粉を入れて素早く溶かし、レンジでふつふつなるまで加熱。 あんかけ大好きです。私が。 キャベツが余ってたのでキャベツで作りましたが、白菜の方がおいしそうか......