116日目-2 三倍粥85g+鶏胸肉15g+ひじき10g+にんじん10g+スナップエンドウ5g+昆布だし+醤油+オリゴ糖+さつまいも15g+みかん1房分 レシピあり

116日目-2 三倍粥85g+鶏胸肉15g+ひじき10g+にんじん10g+スナップエンドウ5g+昆布だし+醤油+オリゴ糖+さつまいも15g+みかん1房分
  1. おいしそう!

今日はひじきに初挑戦します。 三倍粥に、鶏とひじきの煮物、さつまいもの蜜柑煮。 ひじきの下ごしらえはこちら へ。 鶏とひじきの煮物 <材料> 冷凍鶏胸肉 冷凍ひじき 冷凍にんじん 冷凍スナップエンドウ 冷凍昆布だし 醤油 オリゴ糖 <作り方> 冷凍材料全て容器に入れ、レンジで加熱。 醤油とオリゴ糖を入れて味を整え、レンジで温めて全体に絡める。 もちろんオリゴ糖じゃなくて砂糖でいいです。いつまでもな......