レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日はひじきに初挑戦します。 三倍粥に、鶏とひじきの煮物、さつまいもの蜜柑煮。 ひじきの下ごしらえはこちら へ。 鶏とひじきの煮物 <材料> 冷凍鶏胸肉 冷凍ひじき 冷凍にんじん 冷凍スナップエンドウ 冷凍昆布だし 醤油 オリゴ糖 <作り方> 冷凍材料全て容器に入れ、レンジで加熱。 醤油とオリゴ糖を入れて味を整え、レンジで温めて全体に絡める。 もちろんオリゴ糖じゃなくて砂糖でいいです。いつまでもな......
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
もちもち♪チーズを包ん...
出汁うま!~ツナと大根...
もどさず簡単出汁不要*...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜