143日目-1 三倍粥+しらす15g+小松菜15g+えのきだけ10g+にんじん10g+一番だし+醤油+りんご10g レシピあり

143日目-1 三倍粥+しらす15g+小松菜15g+えのきだけ10g+にんじん10g+一番だし+醤油+りんご10g
  1. おいしそう!

なに作るか思いつかない……豆腐も賞味期限きれたしな……と思ったら、釜あげしらす買ってたことを思い出したので、久々にしらす。 三倍粥としらすの青菜のとろみあん、すりりんご。 しらすと青菜のとろみあん <材料> 冷凍しらす 冷凍小松菜 冷凍にんじん 冷凍えのきだけ 一番だし 醤油 片栗粉 <作り方> 冷凍材料全て容器に入れて、レンジで加熱。 片栗粉と醤油を加えて手早く混ぜ、レンジでふつふつなるまで加熱......