161日目-3 三倍粥90g+豆腐45g+醤油+キャベツ10g+にんじん10g+舞茸5g+たまねぎ 5g+かぼちゃ15g+赤だし+デコポン レシピあり

161日目-3 三倍粥90g+豆腐45g+醤油+キャベツ10g+にんじん10g+舞茸5g+たまねぎ 5g+かぼちゃ15g+赤だし+デコポン
  1. おいしそう!

夜は、大人のとりわけと、フリージング離乳食の下ごしらえの残りから。 三倍粥と湯豆腐、具だくさん味噌汁、デコポン。デコポン初挑戦だな。 湯豆腐 <材料> 豆腐 <作り方> 豆腐は水切りしておく。 そのままレンジで温める。 醤油をたらす。 湯豆腐というより、ホット冷奴。温奴? 大人の白和えにする豆腐からの取り分けです。大人は菜の花の白和えでしたが、さすがに赤ちゃんには苦そうだったのでやめておきました。......