レシピブログ
夜は大人の取り分け。三倍粥とひじきの牛そぼろ煮、すりりんごとスライスりんご。 ひじきの牛そぼろ煮は多めに作って、自家製ベビーフードとして保存です。写真が暗すぎた。 ひじきの牛そぼろ煮 <材料> 牛ミンチ ひじき 油揚げ 青菜(小松菜、ほうれん草) にんじん 干ししいたけ 酒 みりん あごだし(もしくは和風だしなんでも) <作り方> 干し椎茸は水で戻す。もしくはレンジで2分加熱、15分放置。 ひじき......
牛角のやみつき塩キャベ...
優しい味で安心♪子ども...
ローマ風牛テールのトマ...
【パスタソースに】ほろ...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。