169日目-3 三倍粥95g+ひじきの牛そぼろ煮60g+りんご15g レシピあり

169日目-3 三倍粥95g+ひじきの牛そぼろ煮60g+りんご15g
  1. おいしそう!

夜は大人の取り分け。三倍粥とひじきの牛そぼろ煮、すりりんごとスライスりんご。 ひじきの牛そぼろ煮は多めに作って、自家製ベビーフードとして保存です。写真が暗すぎた。 ひじきの牛そぼろ煮 <材料> 牛ミンチ ひじき 油揚げ 青菜(小松菜、ほうれん草) にんじん 干ししいたけ 酒 みりん あごだし(もしくは和風だしなんでも) <作り方> 干し椎茸は水で戻す。もしくはレンジで2分加熱、15分放置。 ひじき......