220日目-2 軟飯85g+卵1/2個+鶏ささみ5g+椎茸5g+野菜のブイヨン煮(にんじん、たまねぎ、じゃがいも、スナップエンドウ、ピーマン)50g+胡麻油+醤油+キウイ レシピあり

220日目-2 軟飯85g+卵1/2個+鶏ささみ5g+椎茸5g+野菜のブイヨン煮(にんじん、たまねぎ、じゃがいも、スナップエンドウ、ピーマン)50g+胡麻油+醤油+キウイ
  1. おいしそう!

昼は、卵チャーハン、角切りキウイ。大人のとりわけ。 全卵は初挑戦。といっても1/2個分ですが。 適当卵チャーハン(とりわけ) <材料> 卵 冷凍粥 野菜など適当に スープストック(和風だしでもブイヨンでも) 胡麻油 醤油 <作り方> 卵はよくかき混ぜておく。 冷凍粥はレンジで解凍する。 野菜は、家にあるものや食事からとりわけ、食べやすいサイズに刻む。 フライパンで、卵と具材とご飯を入れてよく炒める......